您当前的位置为: 首页>五华党建>党建要闻
中共五华区委十一届六次全会对冲刺年度目标任务提出要求

7月30日,中共五华区委召开十一届六次全体会议,对上半年工作进行总结,安排部署下半年任务,讨论了区委关于进一步《激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法(征求意见稿)》。

微信图片_20180803172458

区委书记吕天云在会上作了题为《勇于担当 狠抓落实 为圆满实现全年目标任务而努力奋斗》的工作报告。

2018年上半年——

▶深入实施推动经济持续健康快速发展的18条措施,发展质量稳步提升。昆明老街、西城时代培育形成新的消费点,宜家家居、科大讯飞等新业态、大项目先后落地;澳大利亚林奇集团花卉种植基地、“云花谷”四季立体花园旅游景区动工,产业转型升级步伐加快。全区共完成地区生产总值511.25亿元,同比增长6.1%;固定资产投资110.5亿元,同比增长16.6%;一般公共预算收入21.55亿元,同比增长24.85%;规模以上工业增加值增长6.4%,超任务0.9个百分点;社会消费品零售总额同比增长8%。

▶在生态治理方面,大气、土壤、水环境治理取得积极进展。

截止6月,空气质量优良天数176天,同比增加10天。新运粮河铁路边沟工程和长虫山五华片区、石盆寺老青山滞蓄防洪工程稳步推进。“五采区”植被修复工作累计投入经费4.4亿元,完成植被修复面积3841.1亩。翠湖周边历史文化片区整治提升成效显著,洗马河水系恢复及带状公园建成开放,重现“柳营洗马”历史景观,“两坡一街”、昆明老街等历史街巷风貌得到提升。

▶在土地收储、优化营商环境、农村土地承包经营权确权等工作中取得良好成效。

持续加大民生投入力度,完成民生支出18.24亿元,占一般公共预算支出的70.75%。在就业、养老、社会保障等社会事业上有了新的进展,公共服务体系更加健全,政治生态持续向好。

全会充分肯定了区委常委会上半年的工作。

一致认为,今年以来,区委常委会着眼学懂弄通做实要求,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委十届四次全会、全省2018年上半年工作汇报会、市委十一届五次全会和区委十一届五次全会的部署,充分发挥党总揽全局、协调各方的作用,保持“稳中求进”战略定力,发展质量稳步提升,生态治理富有成效,发展后劲逐渐增强,民生福祉不断改善,政治生态持续向好,经济社会保持平稳健康发展。

全会在充分肯定成绩的同时,客观分析了经济社会发展中面临的困难和问题,并强调指出,要提高站位,抢抓昆明市“一个枢纽四个中心三大品牌”发展战略契机,按照高质量发展要求,坚定迎难而上、稳中求进的信心,把上级的发展要求、区委的决策部署和当前的各项工作一抓到底,全力冲刺年度目标任务。

要始终突出高质量发展这一核心主题,调产业优结构,提高经济发展效益;

要始终突出项目建设这一重要抓手,抓招商促征迁,汇聚跨越发展动力;

要始终突出文化五华这一特色优势,提品质育文明,展现人文魅力风采;

要始终突出美丽宜居这一目标追求,强治理保生态,筑牢昆明西北生态屏障;

要始终突出和谐共享这一发展方向,重法治惠民生,统筹各项社会事业发展。

全会强调,要坚持正向激励主基调,

树立干事创业鲜明导向,加强干部思想教育,切实增强干部担当作为的责任感使命感;

树立正确选人用人导向,选优配强担当作为的干部队伍;

建立激励机制和容错纠错机制,着力营造担当作为的良好氛围,激励全区广大党员干部立足新时代、强化新担当、展现新作为。

中共五华区委副书记、区长陈伟在会上就下半年经济工作提出了要求。要坚决确保完成市委、市政府下达的全年目标任务,紧盯目标不松懈,竭尽全力抓好下半年的经济工作。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号