您当前的位置为: 首页>五华动态>人大动态
五华区人大常委会举行主任会议推进大气污染防治整改

 

微信图片_20180727135324

 

 

微信图片_20180727135349

 

 

    7月27日,昆明市五华区人大常委会举行主任会议推进大气污染防治整改。会议由区人大常委会主任苏天福主持,区人大常委会副主任王勇、布艳芬、余彦、期丽琼,区人大党组成员吕毅平出席会议。区政府副区长陈净、何跃龙列席会议。

会议组织观看了云南电视台《新闻联合播·深度访谈》节目(在建工地:通报批评=“耳旁风”?);听取了区住建局关于对建筑工地扬尘治理不力质询案整改落实情况汇报,区环保局2018年1月至6月大气污染防治整改工作情况汇报,区人大常委会城环工委关于对建筑工地扬尘治理不力的质询案整改落实情况的调查报告。

区人大常委会主任苏天福在会议总结时指出,区政府及相关部门对质询整改工作给予了高度重视,全区大气污染防治工作取得了阶段性成效。但仍存在大气污染防治与全区经济建设发展间的矛盾并未得到有效解决,生活性污染源排放管控力度亟待加强,相关制度建设有待完善,监管部门办法不多,措施不强等问题。

    针对下一步建筑工作扬尘治理工作,苏天福主任强调,要用习近平总书记提出的新发展理念和生态文明思想来引领、谋划、推进全区经济社会发展和生态环境保护事业。要贯彻落实全国人大常委会《关于全面加强生态环境保护 依法推动打好污染防治攻坚战的决议》,以法律的武器治理污染,用法治的力量保护生态环境,把各项法律责任落实到位;要健全完善机制、强化保障,持续增加在大气污染防治资金、人员、设施等方面的投入力度,形成密切配合、齐抓共管、标本兼治的整体工作合力;要再接再厉打赢大气污染防治攻坚战。督促和帮助高能耗、高污染、高排放企业落实节能减排及环境保护措施,切实抓好工地、渣运、工业污染和生活性污染源管理;要加强入滇河道防治、滇池流域面山保护、“五采区”植被恢复和城市绿地建设,协同推进主城核心区、西北片区生态系统和西翥片区农业生态、森林生态、水源生态系统建设,实现全区生态系统良性循环;要加强跟踪监督,确保工作持续取得明显成效。区人大常委会要进一步掌握质询案后续整改落实情况,履行宪法法律赋予的职责,积极推动大气污染防治工作,为打赢蓝天保卫战作出贡献。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号