您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
护国街道办事处城管中队全力以赴 保障迎检

创文迎检工作开展以来,护国中队围绕创文中心任务开展各项工作,以网格化管理责任制为依托,强化责任,明确分工,按照创文迎检工作专题会议要求,所有队员上午7:30到岗到位,夜间管控延长至次日凌晨3点,根据自己的网格区域划分,全天候、全方位保障创文迎检工作的顺利推进。对辖区32个点位周边的“门前三包”、非机动车乱停乱放、占道经营、微小不文明行为、乱堆物料、绿化带垃圾等影响市容环境的现象,进行整治规范。

一是按照网格化管理要求,根据办事处网格划分结合中队实际,网格边界划分明确,不设叠加重复区域、不留空白路段,每个人都有自己负责的区域。

二是采取全天候不间断巡查、无缝隙监管,变被动查处为主动规范管理。同时采取专人定点巡查与执法车辆流动巡查相结合的模式,让店外经营、占道经营等各类违规行为无机可乘、无处遁形。

三是根据重点点位情况,灵活调配人员对点位周边进行管控,使执法工作目标明确,逐步扩大工作成效。

此次迎检工作,共出动130人次,出动执法车辆5辆,取缔占道经营、规范“门前三包”50余起,整治夜间烧烤、违规装修6起,拆除“小耳朵”广告5起。

下步工作中,中队将进一步完善管理机制,强化责任落实,充分发挥网格责任特点,结合社区工作实际,形成齐抓共管、长效保持的良好局面。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号