您当前的位置为: 首页>五华党建>基层党建>党建动态
奔着问题抓书记 ——龙翔街道多举措抓实“领头雁”工程

党的基层组织是党各项路线方针政策的落实者,而基层党组织书记更是党的政策执行过程中基层工作落实的第一责任人。基层党组织书记是否能够抓好党建工作,是基层党组织发挥重要作用,把党的路线方针政策落到实处的关键。

先学一步,提高党性修养。基层党组织书记要以身作则,加强学习理论和党务知识,不断更新知识结构,做到与时俱进,及时宣传党的方针政策,提高党性修养和管理能力。今年,龙翔街道依托“万名党员进党校”常态化教育活动,由党组织书记率先上台讲党课,由书记带队,到朱德旧居、陆军讲武堂等现场教学点进行实地教学。今年以来,街道组织的教育培训已覆盖辖区各级单位、企业、“两新”组织党组织党员500余人。专门举办党组织书记培训班,由书记带头抓、亲自抓,从课内到课外、全方位提升党员党性修养。

多强一些,做好带头人。基层党组织建设是党建工作的根本,基层党组织书记要认清自己肩上的重要责任,强化党建第一责任人的意识。龙翔街道高度重视书记抓党建项目,今年龙翔街道通过书记抓党建项目化——党建联盟提档升级,组织辖区30多家单位党组织,开展了扶贫植树、困难认领、红色健步行等党建系列活动,街道还组织所属党组织书记参与到禄劝县乌东德镇的“挂包帮”扶贫攻坚活动,使各基层党组织书记和驻区党组织书记加强对接联系,街道社区党组织和驻区单位党组织深度融合共驻共建。

早抓一点,加强队伍建设。当前基层党组织缺乏凝聚力,放松对党员及职工的教育管理。作为基层党组织带头人,应该创新管理方式,以问题为导向,提高管理水平以提高服务队伍的工作水平,从而加强党建工作。8月21日,由街道党工委召集,召开了2018龙翔街道社区工作人员集体“谈心会”,各社区主要负责同志约30人参加。对所属党组织书记提要求,教办法,扩思路。

近年来,社区工作日益承担了比以往更多的事务和更重的责任。龙翔街道通过配优配强社区党组织书记,让“急、难、险、重”之事都有专人牵头。通过优化社区干部年龄结构,确保干部队伍“老中青”搭班,社区工作“传帮带”传承、推动全街道社区党建引领社会治理工作提质升档,为2019年社区工作者换届选举做好充分准备,从辖区到社区,从社区到机关,街道强化管理,通过“抓书记、书记抓”把各级党组织建设成为一个充满活力和凝聚力的战斗集体。

1

2

3

4

5

6


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号