您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
云南省第二次全国“残疾预防日”宣传活动在南屏步行街启动

     8月25日上午,由云南省人民政府残疾人工作委员会、昆明市人民政府残疾人工作委员会、五华区人民政府残疾人工作委员会联合主办的云南省第二次全国“残疾预防日”宣传活动启动仪式在五华区南屏步行街中心广场举行。

 

DSC_3743

     本次活动以“残疾预防,从我做起”为主题,省市区残工委成员单位相关负责人、医疗卫生保健康复医务人员、残疾人代表、志愿者等300余人参加启动仪式。

     启动仪式现场,云南水滴筹为昆明市残障脑瘫儿童捐赠了30.1115万元康复资金;湖南爱眼公益基金会为昆明市白内障患者复明手术费捐赠了900万元,每年3000例,持续三年(2018-2020),共计9000例。现场还向中国电信股份有限公司昆明分公司授予 “互联网+智慧助残基地”的牌匾。省市区与会领导为10名困难残疾人代表免费发放轮椅。

DSC_3912

      活动现场,五华区残工委相关成员单位、省市区医疗康复机构和志愿者开展了疾病预防宣传、义诊和文艺演出等活动。为广大市民提供孕前、新生儿疾病筛查、疾病防控、意外伤害预防、工伤和职业病预防、残疾康复等知识的现场咨询及教育活动,进一步提高孕产妇、全社会对残疾预防的认识,提高全社会对儿童意外伤害的防范意识,避免意外伤害引起的儿童残疾。

    


DSC_3927

     2017年6月,国务院批准将每年8月25日设定为“残疾预防日”。五华区全面落实关心关爱残疾人一系列优惠政策,积极为残疾人谋利益、办实事。坚持预防为主工作方针和人民共建共享的工作原则,深入贯彻落实《残疾预防和残疾人康复条例》,为如期实现《云南省残疾预防行动计划(2016-2020)》工作目标,推进健康五华建设,全面建成小康社会提供有力支持。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号