您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
切实改善城市环境,提高群众满意度 五华区召开创文推进会

   

1

   日前,五华区召开区城市文明建设管理工作第五次推进会,对前期创建全国文明城市有关工作进行通报,并对下一步工作进行安排部署,以确保全区在昆明市创建全国文明城市工作中2018年各项检查、测评取得优异成绩。

2

   区委副书记、区创文总指挥部常务副指挥长赵志良强调,一要着力解决认识模糊的问题,树立全域创建的意识。确保全区城市文明创建工作无空白点、无死角、无短板,不唯“点”是从,做到全覆盖。二要着力解决麻痹松懈的问题,全面提振精气神。要明确创建全国文明城市工作是形势所需,职责所在。各街道要对标对表自检自查,严格按创文的标准和要求,以昂扬的斗志,饱满的激情,下功夫,出重拳,做好各项工作。三要着力解决盲目乐观的问题,保持连续作战的精神状态。在充分肯定所取得成绩的同时,要认识到不足,尤其是明显的“致命伤”,并积极调整以适应高标准的工作要求。四要着力解决一般性号召部署的问题,加强精确式督导。主要分管领导要亲自过问、研究、部署,亲自带队、引导、精确式督导。切实改善城市环境,提升市民素质,提高群众满意度。

3

   区委常委、宣传部长、区创文总指挥部副指挥长李劲就日前市创文办相关领导、专家及区创文督查组对我区创文示范点位实地检查所发现的问题进行通报。李劲强调,各相关单位要严格对标对表,对检查涉及存在的问题认真、及时进行整改并反馈整改情况报告。区创文各成员单位、各街道要开展自检自查,对存在问题及薄弱环节认真排查和整改,对于整改工作落实不力、整改不到位的,将按照相关规定进行问责处理。

4

   区政府副区长、区创文总指挥部副指挥长、区人文环境整治和未成年人环境指挥部指挥长徐静针对通报中涉及未成年人成长环境的问题进行相关工作安排,教育局要确保文明校园创建工作全覆盖,没有遗漏;进行过提升改造工程的校园,要在开学前对安全工作进行查缺补漏;学校思想道德建设工作要对照要求,及时开展相关主题实践活动并收集好资料。对校园周边环境整治不到位和不彻底问题,文体旅局要按需要整治的点逐个出方案,并明确责任人。各街道办城管中队要加强对校园周边占道经营问题整治力度,市场监管局加强对校园周边小卖部巡查力度,各部门协同合作,确保校园周边环境整治工作形成常态化。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号