• 索 引 号:015115177-201808-097526
  • 主题分类:新闻发布
  • 发布机构: 昆明市五华区人民政府
  • 发文日期:2018-08-30 14:01
  • 名  称:昆一中门口10间临建商铺拆了
  • 文  号:
  • 关键字:

近日,五华区龙翔街道辖区内昆一中门口10间临建商铺终于全部拆除完毕。3个月前,因侵占公共资源、影响城市形象等问题,这里还被市民数次举报。

昆华路昆一中附近,周围都是住宅区。因道路狭窄,每到上下学高峰期就异常拥堵。沿街临建商铺占道经营、沿街晾晒等现象突出。对此,龙翔街道于5月向位于昆一中大门右侧的10家临建商户下达《限期拆除通知书》,要求各商户限期搬离。

但由于商铺几经转租情况复杂,大家对拆除工作存在很大的抵触情绪。

“我们工作人员首先站在商户的立场和角度,换位思考,具体了解商户想法,帮他们想办法。”龙翔街道相关负责人说。结合五华区正在实行的城市网格化管理、属地管理、互相联动原则和“七员”入网机制,由街道办事处牵头,吸纳龙翔司法所作为新成员,与办事处城管科、城管中队组成专项网格处置小组,对临建商户进行走访调查,展开调解前期工作。

“我们一时没地方搬,店里东西怎么办?”大部分商户都提出这样的问题,“专项网格处置小组”联系辖区内具有保管条件的小区,为商户保管店内设施、物品,并协调免费存放。人性化的举动缓和了商户的对立情绪,经数轮沟通和调解,前期7家商铺签订调解协议。紧接着,调解员向其余3户讲解相关法律法规条款,并帮商户解决实际困难,最终事情得以圆满解决。“以城市‘网格化’管理和‘七员’入网工作模式,我们探索了城市管理工作新模式,为街道工作拓展了思路。”龙翔街道相关负责人说。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号