您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
多措并举 扎实推进 全力以赴 龙翔街道全方位推进创卫复审迎检工作

8月29日,龙翔街道召开国家创卫复审迎检工作会,对创卫复审迎检工作做出具体安排部署。街道班子成员、各科室负责人、辖区派出所分管领导、交警二大队分管领导、各社区书记主任、网格“七员”、城管科全体工作人员参加会议。

高度重视,迅速落实要求。传达学习全区迎接国家卫生城市复审紧急会议精神,充分认识迎接创卫复审的重要性,作为当前的一项重要工作来抓,克服懈怠情绪,以饱满的工作热情和高度的工作责任心确保国家卫生城市复审顺利通过。

突出重点,把难点变亮点。加大力度对占道经营、超门店经营、乱摆乱放、车辆乱停乱放、脏乱差、无证经营等现象进行治理,规范商户行为,由专人负责农贸市场环境卫生的同时,加大对农贸市场的清扫保洁频率、强化七小行业的日常监管。

挂图作战,加强常态化管理。按照“整治一项、巩固一项”的要求,社区全面开展环境卫生整治大扫除,大力整治“十乱”现象,防止反弹,对已整改到位的区域,制定制度规范,落实管理措施,巩固好集中整治成果,防止出现反弹。

对标对表,提高精细化程度。逐项对照创建标准,进一步落实人员分工,细化工作措施,以网格化管理抓整改、防反弹、促深化、提水平,将“创文”工作与“创卫”工作相结合,以“创卫”工作的高分通过,助推“创文”成功。

查缺补漏,同类问题立查立改。对照区创卫办提出的整改问题清单,把创卫工作覆盖到道路、墙体、门店、小区、公厕、垃圾箱、绿化带、农贸市场、七小行业等环节,对以上环节中发现的问题立即整改,整改到位。

克服困难,确保生物防治实效。积极全面开展灭蝇、灭鼠、灭蟑工作,集中组织投药和药物消杀,有效地控制了病媒生物密度,切断病源传播渠道。

落实责任,狠下功夫破解难题。真抓实干,实行网格化管理,明确工作责任,坚决杜绝形式主义,全员上阵,做到辖区内每一处都有人管、都有人负责,严格执行“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的工作责任制,对工作落实不到位、未能按期完成工作任务而影响复审工作的,将按照行政问责有关规定严肃处理。

0

2高度重视,迅速落实要求

3突出重点,把难点变亮点

4对标对表,提高精细化程度

6查缺补漏,同类问题立查立改

8落实责任,狠下功夫破解难题


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号