• 索 引 号:015115177-201808-097713
  • 主题分类:新闻发布
  • 发布机构: 昆明市五华区人民政府
  • 发文日期:2018-08-30 17:12
  • 名  称:五华龙翔街道200多名网格员“随叫随到” 居民——电话——办事
  • 文  号:
  • 关键字:

“以前反映个事,要自己跑到社区或街道找人,现在有事直接联系网格长、网格员就行了!”家住潘家湾的张女士说。昨日,记者从五华区龙翔街道网格化监督指挥分中心了解到,该分中心自7月初成立以来,不仅切实解决了辖区众多民生问题,还推动城市管理服务水平进一步提高。

除了200多名网格员不定时不定点“巡街”外,该分中心还在小区、商场等人员密集场所设置公示牌,公示网格长、网格员电话。市民可随时反映或投诉举报城市管理问题。

一二一大街一口腔诊所卷帘门上,经常有人乱写乱画及张贴小广告。分中心一工作人员说:“这里经常被人贴小广告,严重影响市容市貌。可诊所已停止营业,无法找到经营户,平时都由社区网格员处理。”25日,龙翔街道城管中队联合西站社区网格员再次处理这里的小广告,并找到产权方与工作人员一起清理小广告,之后安排产权方保安巡查,确保及时清理。

“在西园北路010号灯杆处,有人堆放一堆废弃家具。”28日,分中心接到市民举报后,座席员立即通过微信群将案件分配到所属网格。网格员赶到现场发现,废弃家具较大且沉重,仅靠网格员无法处理,随即联系龙翔城管中队清运。

该分中心相关负责人介绍,这两起案件是分中心日常工作中的两起普通案例。目前,这套工作体系已施行1个多月,覆盖街道办辖区的城市网格化管理模式已基本形成,让市民成为城市管理中的重要一环,网格化工作人员也已逐渐熟悉整套工作流程,相互间配合也更好更迅速。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号