您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
调研督办重点提案 助推美丽五华建设

调研督办重点提案 助推美丽五华建设


    

    为加大提案办理协商力度,提高区政协重点提案办理实效,以点带面推动其他提案的办理和落实,8月30日,由区政协孙骥副主席带队,区政协提案委组织部分区政协委员、民盟五华区基层委部分成员,邀请区政府目督办负责人,对重点提案《创建国家生态建设示范区,助推美丽五华建设》的办理情况及五华区生态文明创建工作情况进行了调研。

调研组精心选点,实地察看了昆明医科大学第二附属医院的医疗垃圾收集和污水处理、云南铜业股份有限公司的工业废气监测、西白沙河水库的污水处理设施、集中式饮用水源区的自卫村水库、昆明鑫兴泽环境资源产业有限公司的垃圾焚烧发电厂,详细了解了水环境综合治理、大气污染防治、垃圾处理等有关工作情况。随后,召开座谈会,重点听取了区环保局负责人关于《创建国家生态建设示范区,助推美丽五华建设》提案办理情况的回复,以及五华区生态文明示范区创建工作开展情况的汇报,并进行了面对面地协商。

调研组对提案的办理表示满意,对五华区生态建设工作取得的成效给予了充分肯定。认为区委、区政府高度重视,相关职能部门按照工作要求认真开展工作,生态文明示范区创建工作有序进行,取得了较好的成效。孙骥副主席强调,2016年国家环境保护部印发的《国家生态文明建设示范区管理规程(试行)》《国家生态文明建设示范县、市指标(试行)》,对指标体系及考核方式均进行了较大的调整,对生态文明创建工作提出了更高的标准和要求,区政府和有关职能部门应进一步提高思想认识,未雨绸缪,率先启动国家生态建设示范区创建工作,深入推进美丽五华建设。一是要认真研究国家、省、市的新标准新要求,对照新的指标体系,结合五华实际,尽快着手编制《五华区生态文明建设规划》;二是要对标对表,全面梳理查找问题,有针对性地制定工作实施方案;三是要针对生态环境治理体系中的薄弱环节和突出问题,大力实施重点工程治理。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号