您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
五华区政协对五华区财税工作情况进行视察监督

五华区政协对五华区财税工作情况

进行视察监督


    根据《政协昆明市五华区第九届委员会常务委员会二〇一八年工作要点》安排,8月31日,区政协组织部分常委和委员,对五华区财税工作情况进行视察监督。区政协主席凡群同志参加了视察。视察主要以座谈协商的方式进行,区政协副主席孙骥同志主持了会议。

视察监督组首先听取了区财政局局长徐滨同志关于五华区2018年上半年财政收支执行情况的汇报,国家税务总局昆明市五华区税务局联合党委书记、局长道路同志关于五华区2018年上半年税收征管和收入完成情况的汇报,然后进行了座谈协商,对进一步做好我区财税工作提出了意见建议。

视察监督组对我区财税工作2018年上半年实现时间过半任务过半的成绩给予了肯定。同时建议区财税部门继续采取有效措施,不折不扣完成市级、区人代会提出的年度目标任务;关注新兴产业和行业,积极培育新税源;财政支出在“保工资、保运转、保民生”的基础上,要进一步优化支出结构,促进五华区经济社会持续健康发展;税务部门要进一步加强干部队伍建设,牢固树立为企业、为纳税人服务的意识。

区政协凡群主席强调,国税地税征管体制改革后,税务部门要努力做到干部队伍稳定、征管家底清楚、工作机制完善,本着公平、公正、合理、合法的原则,拿出方案逐步解决机构合并后的问题。在依法征管的同时,要做好大企业、重点企业的税收服务工作。财政部门要针对扶贫工作“灯下黑”的问题,在明年财政预算中加大对我区贫困山区危房重建改造、道路硬化的投入;要加大生态文明建设的财政投入,特别是对入滇河道治理的投入。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号