您当前的位置为: 首页>五华党建>基层党建>党建动态
护国街道在为民服务中心建立 全区首个 “公共法律服务窗口”

2018年9月5日上午,五华区首家街道公共法律服务窗口在护国街道为民服务中心“公共法律服务窗口”启动。为加快构建覆盖城乡居民的公共法律服务体系,更好的提供保障和改善民生,维护人民群众合法权益,护国司法所充分结合辖区实际,在五华区司法局、护国街道办事处的领导下,以街道为民服务中心为平台,与大格律师事务所、昆明市明信公证处结对组建具有专业法律水平和实践经验的“法律服务员队伍”服务于窗口。

启动仪式现场,司法所、大格律师事务所、昆明市明信公证处三方签订了“公共法律服务合作协议书”。护国街道办事处分管领导对“公共法律服务队伍”为辖区群众提供法律服务所付出的成绩给予充分肯定,并提出坚持长效的法律服务工作要求。与会人员参观窗口现场接待、咨询、流程。

护国街道办事处公共法律服务工作站为民服务中心“公共法律服务窗口”至8月试运行以来,已取得阶段性的效果。每位值班人员按时上岗、着装规范、接待来访态度端正、热情解答!据统计接待群众来访20余人次,解答法律咨询13件。做到了件件有记录、件件有去向、件件有落实。窗口的建立由以前的有法律疑问,不知该问谁,该去哪儿寻求帮助……而今,随着“公共法律服务窗口”的建立,工作的推进,为辖区居民群众提供更为便捷、专业、优质的法律服务咨询和普法宣传等服务,让居民群众在家门口就能解决法律难题,做到了小事不出社区、大事不出街道,确实维护了街道辖区的和谐稳定,进一步夯实了护国街道“七五”普法工作基础。

下一步,为扩大“公共法律服务窗口”广泛为辖区群众提供法律帮助影响力,司法所、律师事务所、公证处将与各社区配合,加大力度开展形式多样的宣传活动,提高“公共法律服务窗口”的知晓率,进一步推进、做实公共法律服务工作,充分发挥“公共法律服务窗口”为民服务的职能。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号