您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
面向未来 建设教育发展首善之区 五华区隆重庆祝第34个教师节

9月6日,五华区举行2018年庆祝教师节表彰大会。

CZC_7657

昆明市政协党组副书记、副主席、市教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长刘绍安出席大会并讲话。刘绍安高度评价了五华区长期以来对教育工作的重视,充分肯定了五华区教育发展各方面取得的成绩。

五华区委书记吕天云出席大会并讲话。区委副书记、区长陈伟宣读《中共昆明市五华区委  昆明市五华区人民政府关于表彰五华区2017学年度教育教学工作先进集体和先进个人的决定》。区委副书记赵志良主持大会。区领导凡群、张志宏、陈净、李帆、李劲、布艳芬、徐静出席大会。区属各部门、单位主要领导、分管领导,全区教育工作者代表、家长代表等参加大会。

吕天云书记在讲话中指出,改革开放40年来,五华教育事业蓬勃发展,教育规模、办学水平持续提升,五华教育承载了满满的自豪感。五华始终是教育发展的首善之区。

近年来,区委、区政府坚持教育优先发展战略,切实加大教育投入,推进教育均衡发展。全区教学质量稳步提升、学校建设有序推进、教育技术手段不断多元化,“三名”工程成效显著、师资力量不断充实。面向未来,五华区将围绕昆明市提出的“至2022年,全市教育质量整体达到西部地区一流水平”的目标,不断优化教育资源布点布局、持续扩大“三名”工程整体效益、逐渐完善绩效考核体系、持续加强师资队伍建设、不断创新体制机制,以更加开放的视野来审视教育,切实把教育摆在优先发展的战略位置,促进教育公平、提高教育质量、深化教育改革,努力把五华教育这块“金字招牌”擦得更亮,争当全市教育的排头兵。

吕天云书记特别寄语全区教育工作者,希望全区广大教师和教育工作者,争做信念坚定、勇于担当的典范,争做善于治学、勇于创新的典范,争做严于律己、热爱学生的典范。不忘初心、牢记使命,不负重托、扎根五华,立德树人、扎实工作,办好人民满意的教育,勇当全市教育的排头兵,为五华经济社会的发展培养更多更好栋梁之才。

CZC_7704

会上,对受表彰的2017学年度五华区教育教学工作先进集体、“十佳”校(园)长、先进教育工作者、优秀班主任、优秀德育工作者、优秀乡村教师等先进集体和个人代表进行了颁奖。

昆明八中校长李莉华、中央民族大学附属中学昆明五华实验学校教师吴跃刚分别代表受表彰先进集体和个人做了发言。

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号