您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
护国街道召开2018年城市管理工作会议

近期,护国街道办事处在九楼会议室召开2018年城市管理工作会议,街道党工委和旭书记、办事处李挺主任、人大工委陆炜玲主任及办事处副主任、中队指导员,各社区书记、主任,城管科、安监科全体人员,城管执法中队组长以上干部参加会议。

首先,凌诚凯副主任从网格化管理工作、非机动车管理、市场化运作管理、整治占道游商和落实门前三包等几个方面的工作进行了分析总结,并将下一步工作打算进行了汇报。其次,中队李文豪指导员对队伍建设、执法人员老龄化、执法车辆维修、网格责任管理等亟需解决的问题和难点工作作了简要报告,提出一些解决问题的措施意见。部分协勤分队长和组长也对工作中存在的加班薪酬、延时补假等发表了一些意见建议。

会议认为,城市管理工作不单单是城管中队的工作,更是整个办事处的工作,与每一名工作人员都息息相关。李挺主任在讲话中首先对城管工作取得的成绩给予充分肯定,并对存在的差距和问题进行了一一剖析,针对下步工作:一是要加强网格化管理工作的统筹力度,按照区委、区政府工作要求,落实网格责任、切实履职尽责,定期分析、研判,并建立相应的预警机制,及时将分析研判的情况下发各社区了解掌握情况,做到辖区负责、责任到人、全覆盖无死角。二是要切实抓好面上工作的落实,对辖区重点区域、重点时段的占道经营和游商游贩进行严罚重处,必要点位安排专人值守。三是要加强宣传报道,及时将办事处和中队在城市管理工作中总结的经验进行宣传报道,对城市管理中的难点问题加强正面宣传,引导正面舆论,为辖区开展综合整治和日常管理营造良好的舆论氛围。四是要抓好队伍管理,做好队员廉洁自律方面的工作要求。和旭书记对下步工作提出几点要求,一是要统一思想,树立一盘棋意识,严格落实七员入网职责职能,尽职尽责,全面做好网格化管理相关工作。二是要加强队伍建设,明确工作职责与效果,加强执法行为规范,中队每年组织开展执法培训不低于4次,每个队员参加培训不低于2次。三是要想方设法做好经费保障工作,在抓好罚没收入的同时,积极沟通落实相关保障措施。四是要完善网格化管理队伍的组建,细化完善网格化数字城管的工作方案,建立长效奖惩机制,积极邀请区级网格中心进行工作指导,提升城市管理品质。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号