您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
西翥街道召开安全生产工作专题会

为认真贯彻落实国务院、省、市、区近期关于安全生产工作的要求,全面总结2018年西翥街道安全生产工作及存在的问题,安排部署下一阶段工作任务,9月5日上午9:30,西翥街道召开2018年安全生产工作会议。街道领导班子全体成员、各科室负责人、各社区负责人、辖区各相关部门主要负责人、辖区各企业主要负责人参加了会议。

会上,邓培杰副主任通报2018年度分管工作中所涉及安全生产工作情况及存在的问题,并安排部署下一阶段安全生产工作;厂口派出所所长邹翔对安全领域中生产安全、消防安全、交通安全工作要求作强调;沙朗派出所所长任斌传达了上级有关安全生产会议精神。

办事处副主任邓培杰分别与辖区重点企业西游洞负责人、凯普公司负责人、春湖国际项目负责人、云花谷项目负责人、陡普鲁矿业负责人签订了2018年度安全管理目标责任书。

会议上,党工委书记苏海龙提出目前安全生产形势严峻,隐患风险量大面广,从三个方面对安全生产工作进行了强调:一是要绷紧安全生产这根弦;二是从安全生产涉及的九个领域分别提要求;三是针对目前在安全生产中碰到的各种情况,如何加强安全生产工作和完善相关制度、台账。

最后,办事处主任张忠泽对安全生产工作作了如下安排部署:一是要提高认识,清醒认识到安全生产面临的严峻形式;二是强化工作措施,持续开展好九个方面的安全生产检查;三是在今后安全生产工作开展中要加强领导,全面落实安全生产责任制,切实抓好安全生产主体责任,层层抓好落实,扎实做好辖区的安全生产工作,要周密部署;四是扎实开展隐患排查,切实将隐患排查到位,确保不留死角,特别是针对存在消防安全隐患的,要一抓到位,整改到位;五是要严格监管,确保重点区域、重点部位、重点环节安全稳定。确实抓好辖区的安全保障工作。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号