您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
五华区民族宗教局联合多部门开展宗教活动场所消防安全检查

9月10日五华区民宗局联合区消防大队、各街道办事处等部门深入辖区各宗教活动场所(省、市、区管)开展消防安全大检查。



检查组先后前往圆通寺、筇竹寺、白龙寺、顺城清真寺等宗教场所进行全面的消防安全检查。每到一个地方,检查组都详细询问宗教活动场所负责人消防安全工作的落实情况,并重点对各场所的用火用电安全、易燃物品放置安全、使用香烛纸课安全以及消防安全制度、消防设施配备及电单车停放充电情况等进行检查,针对检查中发现的安全隐患问题,工作人员当场提出整改意见和建议,并要求及时整改,确保活动场所安全。

检查组不断提醒各宗教场所负责人,要进一步规范用火用电管理,严格落实消防安全责任,抓好防火巡查,确保场所消防安全。

通过此次检查,进一步增强了各宗教活动场所负责人的消防安全意识和消防安全技能,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生,确保全区宗教活动场所和信教群众生命财产安全。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号