您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
区安监局配合市局开展安全生产培训考核工作专项督查

根据《昆明市安全生产监督管理局关于开展安全生产培训考核工作专项督查的通知》文件要求,为进一步规范全区安全生产培训考核工作,9月4日至9月6日,区安监局配合市安监局对五华辖区6家培训机构开展安全生产培训考核工作专项督查。

此次督查采取查阅资料、现场检查、随机走访等方式进行。督查围绕安全生产培训考试信息平台的建设及运行情况;制定考试计划、组织考试实施的情况;考试办公及考试场所建设情况;实操考试点的基本配置情况;建立培训管理制度和教师配备情况;依法开展安全生产培训以及执行培训大纲情况;建立培训档案和培训保障情况;教学组织及学员管理情况;培训收费情况等方面进行。此次督查对不规范、不达标的培训机构现场提出限期整改措施。

通过此次督查,进一步推动了我区贯彻落实国家关于加强企业安全生产教育培训的部署要求,规范安全生产培训、考核发证和组织管理工作,提高安全生产教育培训质量,推动安全生产教育培训工作健康发展,提升从业人员安全素质和安全技能,杜绝“三违”行为,为全区安全生产形势持续稳定好转奠定了良好基础。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号