您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
五华公安分局华山所推行电动车共享充电提升消防安全监管效能

针对当前电动自行车火灾事故多发,消防安全隐患突出的问题,五华公安分局华山所坚持问题导向,深入查找当前火灾防控工作中的短板和不足,全力加强消防安全监管工作。

五华公安分局华山所认真梳理分析当前电动车火灾事故频发的原因,找准当前存在的电动车主违规在室内、楼道等场所充电,电池过载充电频繁引发爆炸和火灾等问题,积极与“浙江大华技术有限公司”对接联系,在华山所辖区各小区、电动车停车蓬,免费安装了环保安全的智能电动车共享充电装置。通过充电装置过充保护、短路保护、充满自停、发生异常自动断电等功能,有效解决了电动车夜晚充电、飞线充电、过载充电等消防安全隐患。同时,同步安装了视频监控,自动平台报警,联动警笛、喷淋等设施,进一步加强了消防安全防范能力。

通过这一举措,有力的提升了辖区消防安全监管工作效能,夯实了基层安全防范能力,也为辖区群众提供了便捷、实用的便民措施,获得了群众的广泛认可和好评。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号