您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
2018年全国科普日云南省主场活动在南屏街启动

    

微信图片_20180918151045_副本

       日前,以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的2018年“全国科普日”云南省主场活动在五华区南屏街开幕,活动将持续至本月22日。科普日系列活动,旨在弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法。


      省委副书记李秀领宣布活动开幕。中国工程院院士、省科学技术协会主席朱有勇主持启动仪式。

      市委常委、副市长胡宝国为开幕式致辞,他表示:“全国科普日”是昆明市规模最大、覆盖面广、参与人数多、内容丰富的品牌科普活动,社会反响强烈,为昆明市经济社会的创新发展奠定了坚实的智慧基础,科技创新的沃野良田离不开科学普及的久久为功。

1

1

       五华区委书记吕天云在会上致辞,并陪同省、市领导参观和介绍了五华区瑞和实验学校的学生科技作品、以及微想等五华区科技公司的科技成果。

微信图片_20180918151132

       活动现场,珍稀物种抗浪鱼、花期长达3个月的迷你玫瑰、无人机飞行、3D高清打印、机器人组装和表演等科普成果的展示,受到市民追捧。现场科普知识问答、机器人表演、动物知识、消防地震气象等吸引了市民关注。活动期间,五华区将有项80余项活动为市民带来“科技盛宴”,460项科普活动也将在全市各地轮番上演,为市民烹饪一场“科普大餐”。

                                                                                                         五华区新闻中心记者  余音瑶  杨爽

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号