您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五华区荣登2018年全国新型智慧城市排名榜

微信图片_20180927101353

 五华区政务服务中心

 

近日,五华区荣登2017-2018年中国新型智慧城市建设与发展综合影响力评估排名第16位,在西南部区县中排名第一。

微信图片_20180927101400

在同步发布的2017-2018年度中国最具魅力宜居智慧城市榜单中,昆明市与广州、青岛、大连等四个城市上榜。

微信图片_20180927101405

五华区教育城域网

 

     该榜单由中国信息化研究与促进网、国衡智慧城市科技研究院、国新智库等权威机构联合太昊国际互联网大数据评级等社会第三方研究机构组织开展的第四次中国新型智慧城市建设与发展综合影响力评估发布。共发布了2017-2018年中国最具影响力、最具创新力、最具投资价值、最具发展潜力、最具旅游特色、最具魅力宜居智慧城市以及转型升级优秀智慧城市、信息惠民优秀智慧城市、最佳管理实践智慧城镇和智慧小镇与2017-2018年中国新型智慧城市建设与发展综合影响力排名等领先成果。

微信图片_20180927101411

五华区绿化指挥中心

 

五华区于2013年获批住建部首批国家智慧城市试点区,积极推进智慧城市建设,2016年始,按照新型智慧城市标准加速推进五华区智慧城市建设工作。新型智慧城市建设的核心目标是全心全意为人民服务,让人民群众在我国数字经济和智慧产业蓬勃发展过程获得越来越多的参与度、幸福感!

微信图片_20180927101415

五华区农林指挥中心

 

五华区自开展智慧城市建设以来,信息基础设施建设水平不断提升,高速泛在宽带网络已逐步覆盖全区,全区4G信号覆盖率超99%;政务网络运行效率快速提升,无线政务信息交换平台提升了全区政务办公效能;公安、水务、环保、园林等感知网络建设已具雏形;城市治理应用成效明显,“雪亮工程”建设稳步推进,在建工程远程视频监控平台平稳运行,智慧城管综合运行系统平台功能不断拓展,区级园林绿化信息化管理平台全面实现;民生服务能力逐渐增强,“云岭先锋”社区应用平台不断深化,建立居民电子健康档案77万份,建档率达89%,教育信息化全面提升;“乐享五华”综合旅游营销推广平台切实落地;政府服务效能持续改进,智慧政务大厅已全面启用,互联网+政务服务行政并联审批系统实现了“一窗”通办,五华便民微站、五华发布、五华先锋等一批两微一端平台服务成效持续彰显。

微信图片_20180927101420

五华区教育云平台

 

下阶段,五华区将按照《关于加快推进五华区智慧城市建设的实施意见》相关要求,出台《五华区智慧城市建设发展总体规划(2018-2022年)》,加快重点项目建设,推动智慧五华向更深层次、更广领域不断拓展,逐步构建“城市大脑”,促进政务服务、智慧产业、互联网、物联网基础设施持续发展,加速实现“智慧社会”的目标。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号