您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五华区 “改革开放我知道”知识竞赛圆满结束

   9月19日下午,五华区学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》暨“改革开放我知道”知识竞赛决赛落下帷幕,至此,经过近半个月紧张筹办和比赛的知识竞赛圆满结束。

1

   此次知识竞赛旨在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度和“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分运用以赛促学等各种有效方式凝聚社会力量,形成思想共识,深入激发全区党员干部学习热情,为五华区奋力开创区域性国际中心城市高品质核心区建设新局面营造良好舆论氛围。

23

   通过初赛筛选出的40支代表队历经4场复赛,最终产生10支代表队共计30名选手角逐竞赛决赛。决赛围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、党的十九大精神、党章党规、党的基本知识等,设个人必答、团队共答、团队抢答、风险题、加赛题五个主要环节。

4

5

   比赛现场,各党组织代表队斗智斗勇、自信沉着。通过激烈的比拼,公安五华分局荣获一等奖,区财政局、莲华街道党工委、龙翔街道党工委“两新”党组织荣获二等奖,区委宣传部、区教育工委“两新”党组织、区人民法院、华山街道“两新”党组织荣获三等奖。区机关工委、区文体旅局、公安五华分局等12家单位荣获优秀组织奖。

6

   同时,为鼓励全员参与,比赛中间还穿插了现场观众知识抢答环节,党员群众情绪高昂,积极主动参与知识抢答赢取小礼品。

   区委常委、区委宣传部长李劲为获得一等奖的公安五华分局代表队颁发了获奖证书。

7

   李劲表示,此次知识竞赛充分展示了五华干部群众“比学赶超、奋勇争先”的良好精神面貌,起到了“以赛促学”的作用,为进一步将习近平新时代中国特色社会主义思想学懂、弄通、做实奠定了坚实基础。此次知识竞赛还是五华区庆祝改革开放40周年系列活动之一,希望通过本次活动,把全区干部职工的思想统一到改革创新发展上来,进一步激发全区干部群众发展五华、振兴五华的信心,以敢为人先、争创一流的崭新风貌和对党对祖国的无限热爱及真挚感情,在区委、区政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持改革创新,为实现五华跨越式发展做出积极贡献。

8

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号