您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
五华区政协督查黑林铺街道文明城市创建工作

五华区政协督查黑林铺街道

文明城市创建工作


为进一步推进黑林铺街道文明城市创建工作,根据区委、政府安排,五华区政协许萍森副主席9月27日到黑林铺街道督查文明城市创建工作。

许萍森副主席现场了解了黑林铺街道综合文化站、团山社区等10个文明城市创建示范点工作情况,并实地督查了黑林铺街道办事处、龙院社区、黑林铺社区、假日城市小区文明城市创建工作。

督查中,黑林铺街道文明城市创建工作成效明显,针对辖区10个文明城市创建示范点情况,统筹安排,协调公共户单位积极参与,调动辖区居民参与创建的积极性、充分发挥志愿者作用,开展文明城市创建工作,同时,把辖区分为街道文化站、黑林铺社区、龙院社区、团山社区四个责任片区,共安排了街道办事处200余名工作人员及公共户单位、300余名志愿者开展文明城市创建工作,分片包干、责任到人,使黑林铺社区静态指标全面达标。针对十四中老大门周边乱象严重的问题采取围挡及疏导相结合的方式加以解决,针对假日城市小区垃圾清运不及时、卫生状况差的问题采取加大保洁力度,宣传动员居民积极参与的方式加以解决。

要求黑林铺街道在下一步的工作中要巩固并继续推进文明城市创建各项工作,加强对十四中、龙院社区等重要节点、难点的管理及研究并形成长效管理机制;加强对散发小广告、美团配送等乱停乱放及商业区、公交车站共享单车、电单车乱停乱放等问题的研究并形成有效管理长效机制;充分发挥各社区服务群众的活动功能。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号