您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五华区组织工作会议召开


    近日,五华区召开全区组织工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神,总结党的十八大以来特别是区第十一次党代会以来全区党的建设和组织工作,对当前和今后一段时期党的建设和组织工作进行安排部署。

DSC_5308



    会议强调,根据中央和省、市要求,当前和今后一个时期,全区党的建设和组织工作的总体要求是:紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕学习贯彻近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,谋思路、定措施,出实招、破难题,建机制、强保障,抓落实、提质量,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力聚集各方面优秀人才,以高质量党建引领保障高质量发展,为推动区域性国际中心城市高品质核心区建设提供坚强组织保证。

    五华区委书记吕天云参加第一阶段会议并讲话。

    吕天云书记在讲话中指出,全区各级各部门要深刻领会和把握新时代党的组织路线这个根本遵循,深刻领会和把握组织体系建设这个重点,深刻领会和把握建设忠诚干净担当的高素质干部这个关键,深刻领会和把握集聚爱国奉献的各方面优秀人才这个要求,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的精神上来,全面加强新时代党的建设和组织工作。

    党的十八大以来,特别是区第十一次党代会以来,在省、市、区委的坚强领导下,全区党的建设各项工作取得明显成效。同时,也要清醒地看到,五华区党的建设和组织工作还存在着不少薄弱环节,必须正视问题,强化目标导向和结果导向,始终绷紧从严从实这根弦,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。

    吕天云书记要求,面对新时代新使命,全区各级各部门要拿出信心勇气、拿出魄力干劲,推动党的建设和组织工作各项任务落到实处。

    一是要真抓真管、全面从严,落实好各级党组织的主体责任。

    二是要忠诚干净、担当作为,落实好党组织书记的第一责任。

    三是要履职尽责、爱岗敬业,落实好党务工作者的具体责任。为坚持和加强党的全面领导、 推动五华区域性国际中心城市高品质核心区建设提供坚强的组织保证。

    五华区委副书记、区长陈伟主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出三点意见:一是迅速传达学习,切实把思想和行动统一到区委部署要求上来;二是认真贯彻落实,切实把会议精神体现到全区各项重点工作的谋划和推进上;三是大胆探索创新,推动全区党的建设和组织工作再上新台阶。

   

DSC_5363



    会议第二阶段,各党(工)委副书记、组宣统委员、党办主任,区委和区级国家机关各部委办局、人民团体分管党建、组织人事工作的负责同志,部分基层党组织负责人开展了分组讨论。

    五华区委常委、组织部长张志宏作总结讲话,就学习贯彻全国、全省、全市组织工作会议精神和吕天云书记重要讲话精神,抓好各项工作任务的落实。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号