您当前的位置为: 首页>五华党建>党建要闻
五华区召开党支部规范化建设暨考核验收现场推进会

为扎实推进党支部规范化建设达标创建工作,10月11日,五华区召开了党支部规范化建设暨考核验收现场推进会。

区属各党委(党工委)副书记、组宣统委员、党办主任参加会议。

参会人员在红旗小学进行了实地观摩,参观了学校党建文化长廊、党员活动室,学习了红旗小学党建引领教育教学、学风教风校风建设、“云岭红烛・育人先锋”创建等工作的经验做法。

会上,区教育工委、红旗小学第三党支部就党支部规范化建设工作经验作了交流发言,22家区属党委(党工委)逐一作了党支部规范化建设情况汇报,大家报工作进展、谈存在问题、说下步打算,纷纷表示将严格对照创建标准,逐项考评、逐项销号,查缺补漏、补齐短板,确保今年列入达标创建的党支部全部达标升级。

会议强调,党支部规范化建设达标创建,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。

要通过达标创建,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,推动各领域党支部健全基本组织、建强基本队伍、开展基本活动、落实基本制度、强化基本保障,进一步增强党支部政治功能和服务功能,确保党的路线方针政策和决策部署在基层得到全面贯彻落实。

会议要求,要严格对照标准,按照基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障5个方面规范化建设要求,逐一对标对表开展创建,针对存在问题,一条一条规范,一项一项整改,确保创建工作取得实效。

要严格考核验收,以“严”的精神和“实”的作风认真组织实施,切实把牢验收评估关口,确保党支部规范化建设实实在在、不含 “水分”。

要及时查缺补漏,对验收中发现的问题及时整改,再次梳理和检查关键内容和环节,进一步细化措施,切实把各项工作做细做实。

要压实工作责任,通过交叉督查、会议评比、宣传通报等方式,督促达标创建工作有序推进,对责任落实不到位、工作推进不理想的,将按照《五华区履行基层党建工作责任制问责办法(试行)》严肃处理。

会上,各党委(党工委)还就“云岭先锋”手机APP安装使用和网上党支部建设工作进展情况、存在问题和下一步打算进行了发言和交流研讨。会议强调,推广安装使用“云岭先锋”手机APP、抓好网上党支部建设工作,是推进党支部规范化建设达标创建,推动基层党建传统优势和网络信息技术深度融合的重要工作。下一步,要以领域覆盖为重点,突出作用发挥,进一步强化责任落实、深化宣传动员、突破难点问题、抓实功能运用,确保“云岭先锋”手机APP安装使用和网上党支部建设工作高质高效推进落实。


会议还对发展党员、书记党建项目等工作进行了安排。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号