您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
进入倒计时!五华区加快推进黄标车治理淘汰工作

10月17日,记者在五华区治理淘汰黄标车工作推进会上获悉,到本月底五华区将淘汰全区100辆2005年底前注册营运的黄标车;到12月31日前,淘汰全区3557辆黄标车。

1

1

所谓“黄标车”,即高污染排放车辆的简称,是连国Ⅰ排放标准都未达到的汽油车,或排放达不到国Ⅲ的柴油车。一般来说,这些车辆的排放量大、浓度高、排放的稳定性差,排放量相当于新车的5至10倍,其贴的是黄色环保标志,因此称为黄标车。

 

2

2

交警二、三、六大队在会上通报,根据车管所下发的黄标车数据,警方采取电话联系、短信通知、上门查找、设点拦截检查等多种措施,劝说车主及时报废淘汰黄标车。同时,办事处、派出所、黄标办和辖区大型有车单位也在共同推进黄标车治理工作。

 

五华区政府副区长何跃龙在会上强调,治理淘汰黄标车工作的总体目标已经明确,各相关部门和单位要把握好时间节点,提高工作措施的针对性和实效性。把责任落实到个人,切实做到上门入户,“一对一”查找黄标车,“面对面”引导车主报废。对问题突出、整改不力、造成严重后果以及未能全面按期完成目标任务的单位;对黄标车淘汰工作不力、履职缺位的单位和人员,将按照有关程序提请有关部门依法依规严格追究责任。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号