您当前的位置为: 首页>五华党建>党建要闻
五华区委召开2018年度第三次党建工作例会暨“两新”组织党建工作推进会

       10月19日,中共五华区委召开2018年度第三次党建工作例会暨“两新”组织党建工作推进会,总结回顾全区“两新”组织党建工作成效,研究分析存在问题和不足,对进一步加强“两新”组织党建工作进行安排部署。
       会议分为两个阶段进行,第一阶段为召开会议阶段。区委副书记赵志良主持会议并讲话。
       会议认为,今年以来,五华区“两新”党建工作坚持以“抓覆盖、严管理、强督促,优保障、树品牌”为工作方向,紧扣“两新”组织党建工作的时代性和特殊性,出实招谋实效,党组织数增加到871个,党建工作覆盖得到有效提升,党建格局不断优化,工作基础得到夯实,一批“两新”党建品牌亮点纷呈。下一步,要继续以只争朝夕的紧迫感,敢于担当的责任感,找差距、补弱项、扬优势,再做谋划、再下功夫、再出成效,确保今年“两新”组织党建工作各项任务圆满完成。

       会上,赵志良副书记就进一步加强“两新”组织党建工作提出要求。一是要常态化抓好“两新”组织党建工作任务。持续做好“两个覆盖”工作,发挥基层对社会组织的孵化作用,探索新业态非公企业党建工作,继续鼓励支持引导“两新”组织融入城市党建工作,参与精准扶贫、乡村振兴等工作,不断激发“两新”党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是要抓紧抓实重点工作。重点抓实党建工作指导员的选派工作、党支部规范化达标创建工作。特别是党支部规范化达标创建工作,要通过实实在在的努力实现党支部“五个基本”达标过关。三是要抓牢抓好园区党建工作。把园区非公企业党建工作作为今年“两新”党建工作的重点任务,认真贯彻落实全省园区非公企业党建工作现场推进会的精神,坚持问题导向、落实党建标准、树立质量观念,确保今年“两新”组织党建工作各项任务圆满完成。
       会上,区委常委、组织部部长张志宏传达了全省园区非公企业党建工作现场推进会精神。五华科技产业园党工委、龙翔街道党工委、南强街巷党支部、昆明五华华图培训学校党支部作了交流发言。
       会议第二阶段为现场观摩阶段。
       参会人员先后来到同景108智库空间党支部、五华科技产业园党群活动服务中心、云南叁玖电子商务有限公司党支部,现场了解了各单位党建工作开展情况,实地观摩了企业党建成果展、党建长廊和党员活动室等党建活动阵地,对如何结合自身实际,进一步做好“两新”组织党建工作有了更全面、更清晰的认识。
       区委党建工作领导小组成员单位负责同志,区属各党(工)委副书记、组织宣传统战委员、党办主任、部分“两新”组织党组织书记等参加会议。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号