您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五华区召开文明创建工作第六次推进会



  1024日,五华区召开城市文明建设工作第六次推进会,传达了昆明市城市文明建设工作会议有关精神,安排部署了近期全区城市文明建设工作的具体目标任务。

会议通报了市级测评中发现的城市文明创建工作中仍存在的方方面面的问题和不足,区政府领导就近期要开展的15项创文专项整治任务作了安排部署。

一是要开展环境卫生专项整治工作;二是要开展针对占道经营等现象的专项整治工作;三是要开展门前三包、一店多招等专项整治工作;四是要开展机动车、非机动车乱停乱放专项整治工作;五是要开展社区生活环境专项整治。以上五项为近期重点工作任务。另外,还有10项为长期开展的文明创建工作任务。

六是开展户外广告专项整治;七是开展渣土运输专项整治;八是开展在建工地专项整治;九是开展沿街流浪乞讨现象专项整治;十是开展城市道路、人行道等破损、照明设施损坏等修补安装专项整治;十一是开展架空线览专项整治;十二是开展建筑物外立面清洗粉刷专项整治;十四是开展公厕环境卫生基础设施专项整治;十五是开展园林绿化专项整治工作。

区委、区政府要求各相关部门要高度重视,务求实效;要坚持问题导向,针对性开展专项整治,要强化责任,对标对表;发挥督导作用充分开展结果运用,进一步提升城市文明创建工作的水平。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号