您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
三市街片区将增添新的地下空间网络


  记者从1027日在五华区政府召开的关于三市街公共人防工程项目情况通报会上获悉,三市街片区将增添新的地下空间网络,同时对地面景观也将进行提升改造,展现历史上的“三市风华”。

  三市街公共人防工程项目是经昆明市发改委批准立项,国家、省、市人防办批复同意,集国防、市政、景观、商业等多种功能于一体的城市核心区综合工程。

  三市街公共人防工程南起在建的金碧人行下穿工程,北至南屏已运营的地铁三号线保护控制线边,南北长约260米,工程建筑面积约1.7万平方米,占地面积为9240平方米。将于20181031日起正式围挡施工,围挡施工时间为475天。

  三市街公共人防工程建成后,战时可解决三市街周边居民的防空和生活物资储备;平时则因联通了金碧人行下穿与轨道交通一号线金碧广场站,成为重要的城市核心交通枢纽;工程还将与昆百大、柏联百盛等地下空间相互连通,打造了新的地下空间网络,从面拓展了昆明核心商业区的经营空间,形成立体布局。

  市人防办负责人在通报会上向三市街周边居民代表和商户代表详细介绍了工程概况,并与五华区政府领导和有关部门负责人一道听取了代表们的意见和建议。由于施工期间的部分围挡会对沿街市民的生活和经营带来不便,希望得到广大市民的理解和支持,项目完成后,一定会还大家一个更漂亮的三市街。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号