您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
健康扶贫送医药 爱心义诊暖人心

健康扶贫送医药   爱心义诊暖人心

—五华区政协联合多方力量开展脱贫攻坚健康扶贫助推行动

    

    2018年10月25日,在党中央打响脱贫攻坚的号令下,按照省、市政协在政协系统开展脱贫攻坚助推行动的统一部署,五华区政协联合区卫计局组织辖区部分医疗机构,以及医卫组的政协委员一起到西翥街道办事处厂口卫生院开展低收入群体义诊活动。区政协凡群主席致词,杨伟副主席参加活动。

凡群同志在致词中表示,让广大群众看得上病、看得起病、看得好病,一直是区委、区政府努力的方向,也是区政协关注的重点。西翥片区的低收入群体中还有很多因病致贫、因病返贫的家庭。区政协通过发动医疗卫生界委员,联合区卫计局组织的医疗机构和诊疗专家组成专家义诊队伍,以健康体检、家庭医生签约服务、健康管理为重点,开展内科、中医科、眼科、健康体检等项目的诊疗活动。通过这次义诊为群众减轻病痛,普及疾病防治、医疗保健等知识,用实际行动助推健康扶贫,为全区低收入群体帮扶工作贡献政协力量。


    医卫组汤勇委员和昆明华山眼科医院医生在活动仪式上分别作了发言。区人民医院、区疾控中心、区红十字会、昆明华山眼科医院捐赠了价值3.8万元的药品、器械、健康物品。来自昆明医科大学第二附属医院、云南省中医院、昆明华山眼科医院、五华区人民医院等辖区医院的30名专家一边为村民体检,一边对一些常见疾病、多发病进行分科义诊,询问病情,分析病因,提出检查建议和治疗方案,并为群众们开了处方。现场对低收入群体共完成300余人次服务,发放健康宣传材料3500份。义诊结束后,区人民医院专家还开展了巡诊活动。

    通过这次义诊,让西翥片区广大低收入群体了解了疾病防治知识,检查了自己身体状况,对疾病进行了初步诊断,为后续治疗做好准备,区政协也将持续关注后续治疗开展情况。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号