您当前的位置为: 首页>五华动态>人大动态
市人大常委会金志伟副主任率队到五华区人大常委会调研指导工作

10月26日,市人大常委会副主任金志伟率队到五华区人大常委会调研指导工作,区人大常委会领导班子及各委室主任迎接调研。

座谈会上,金志伟副主任对五华区人大常委会工作有亮点、有成效表示肯定,强调:五华区人大提出的意见建议针对性强,具有共性,下步工作中市人大常委会将组织相关部门对各县(区)人大提出的意见建议进行统一汇总、研究,采取切实有效的措施尽快解决各县(区)人大在实际工作中遇到的困难和问题。要求:要提高政治站位,进一步增强党领导人大工作的自觉性,在思想上、行动上确保始终与党委保持高度一致;要积极探索创新,进一步做好街道人大工作,切实发挥好人大街道工委作用;要依法履职,在监督工作中做出特色,增强监督刚性;要强化代表工作,在代表工作规范性、实效性上下功夫,使人大代表发挥好联系群众作用;要加强调研,广泛听取干部群众意见建议,组织代表为明年人代会建言献策,共同推动人大工作发展;要加强市、区两级人大间的沟通交流,进一步密切工作关系,提升整体工作质效。

苏天福主任围绕如何建设好“两个机关”,就坚持党的领导、创新监督工作、依法行使人事任免权、强化代表工作、加强党建工作等方面的情况向金志伟副主任一行作了汇报,并结合区人大工作实际,针对部分需要上级人大给予支持和帮助的工作,市人大常委会提出了相关意见建议。表示:五华区人大将一如既往坚持迎难而上的工作作风和开拓进取的工作态度,争取更大成绩,以五华最优助推全市最优。

座谈会上,高新区管委会陈秋燕调研员向金志伟副主任一行汇报了马金铺街道人大工委工作情况,市人大常委会人事代表工委主任艾树祥等同志围绕会议主题作了发言。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号