您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
大观街道三合营社区以党群议事为抓手 推进社区民主协商

“民心”问题,对于一个执政党来说,是一个根本问题。习近平主席一再强调,要“以百姓之心”,作为基层党组织就是要切身体会民心所向,充分尊重民心,反馈民情,最重要的是倾听群众的声音,保障群众的合法利益,解决群众的基本诉求。

11月8日下午,第二场市政环卫项目提升改造协商会在三合营党群服务中心居民议事厅举行。市政环卫项目的管理方、设计方、施工方与涉及利益的居民又再次坐到一起。社区党委书记主持并阐述了第一协调会中居民提出的五项整改意见,针对五项意见居民分别听取了管理方针对日常监督的整改措施、施工方在施工过程中的转变和步骤、设计方在设计更改可行性报告……

持续一个多小时的协商会,环卫相关部门拿出切实可行的方案回应了居民前期提出的五个问题,并对下一步日常管理、监督机制、防止措施进行了详细说明。现场采取一问一答的方式从提出疑问到解释困惑,大家都分别提出了自己的意见和方法,最终居民认可了四个问题的改进措施和方案,对于最后一个还未达成一致的分歧各方将继续从实际考虑、本着有效降低对各方的目的促成一个多方满意的结果。

三合营党委按场所不同主题不同将三合营社区党群服务中心分为“三合三馆三厅”,党群议事厅—政治生活馆—联合,就是建立社区民主协商机制,在党组织管理权限内“还权于民”,采取党群恳谈会、党群议事会、党群说事会等形式进行“座谈式”协商,通过“面对面”交流进行协商,充分发挥社区党组织的核心作用,利用社区党群服务中心议事厅这一平台,切实保障居民群众的知情权、参与权、决策权、监督权,有效联合辖区各族同胞推动社区居民团结和谐,促进社区和谐稳定增强了居民群众对社区基层党组织建设的认同感。

 

图片3

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号