您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
大观街道下辖社区开展校园安全卫生大检查防患于未然

为切实督促好辖区岁末消防安全工作,特别是校园师生安全消防工作,大观街道下辖三合营社区于11月8日对辖区寄宿学校消防安全进行了抽检。

社区党委组织安全专干分别对校园办公区、教学区、学生生活区以及安全重点区域进行了全方位“拉网式”安全隐患排查。分别对教学楼、实验室、宿舍、学生食堂、楼道活动区、教师办公室等人员密集场所的规范用电、消防器材设备的完好情况、应急疏散通道、消防设施安全管理等方面进行了全面认真地检查。对于在抽查中发现的问题,及时反馈学校保卫处确保消防器材按规定配置到位,用火用电符合安全规范的要求。

社区党委一直加强、督促校园安全工作开展日常安全巡查,引导学校养成良好的习惯,自觉增强安全防范意识。定期与不定期的安全检查,认真做好防火、防盗、防止人身伤害等各项安全工作预案,坚决防止安全事故发生,确保校园安全稳定。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号