您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
区政协对新运粮河源头和五华段沿线拆临拆违工作落实情况进行专项监督

区政协对新运粮河源头和五华段沿线拆临拆违工作落实情况进行专项监督


    整治和拆除河道源头和沿线的临违建筑,是减少河道污染源的重要措施。在前期日常监督的基础上,11月7日,由区政协主席、新运粮河区级河长凡群带队,区政协城环委组织部分委员对新运粮河源头和五华段沿线拆临拆违工作落实情况开展了专项监督。

上午,沿着新运粮河五华段,专项监督组实地察看了黑林铺海屯路与金川路交叉口段的整治情况,西翥桃园社区沙靠村加水点旁拟拆除的钢架大棚情况,小普吉砖厂河道旁、范家营后山河道旁临违建筑的拆除情况,沙靠村污水处理厂运行情况及西北沙河水库水质改善工程的建设情况。每到一个点,专项监督组边看边听边问,详细了解相关情况。凡群同志当场指出督查中发现的问题,对相关部门和街道办事处明确提出整改要求。

下午,专项监督组召开座谈协商会,听取了区城管综执局、区园林绿化局、区环保局、区水务局及普吉、黑林铺、西翥街道办事处关于新运粮河源头和五华段沿线拆临拆违工作情况的汇报,就进一步做好沿线拆临拆违工作、加强新运粮河水环境综合治理进行了协商,提出了意见建议。建议加强河道的日常巡查,尝试由区水务局牵头组织三个街道办事处进行交叉检查,以便更多地发现问题;对巡河中发现的问题,相关部门要及时整改;对于拆除后的建筑垃圾要及时清理,以免对河道造成新的污染;推行有奖举报制度,让市民对新增的拆临拆违建筑进行举报;统筹考虑拆临拆违与片区经济发展,合理利用拆除后的地块,避免新的违建行为发生。

凡群同志要求,各责任单位要对照责任书,对标对表,查缺补漏,确保河道治理年度目标任务全面完成。区城管综执局要在依法拆迁的前提下,加大工作力度,尽可能地争取各方的理解和支持,推进沿线拆临拆违工作有所突破。对于黑林铺海屯路与金川路交叉口段,黑林铺街道办事处要做好路口临违建筑的拆除和路面硬化工作,区园林绿化局要做好绿化补种工作。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号