您当前的位置为: 首页>五华党建>党建要闻
市委组织部第一验收组到五华考评验收星级示范党支部

11月22日至23日,市委组织部第一验收组赴五华区考评验收四星级、五星级示范党支部,验收组随机抽取了三合营社区党支部、翠湖公园党支部等13个党支部进行考评验收。

此次考评验收采取 “听、看、查、阅、评”等方式,听工作情况汇报,看党建工作成效,查相关台账资料,问任务落实情况,评工作特色亮点。

每到一处,验收组都对照“五个基本”、对照“星级”指数,详细了解党支部规范化建设工作情况,了解党组织和党员发挥作用情况。

通过对标对表,一项一项过筛子,验收组对我区党支部规范化建设工作给予了肯定,指出申报五星级的党支部总体质量较高,基础工作规范,作用发挥明显,有的支部还结合实际作了有益探索,有特色、有亮点。

验收组强调:

开展党支部规范化建设,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是实施党支部建设整体提升的重要抓手,是推动改革发展稳定的重要保证。

要根据不同领域、不同行业具体情况,有针对性地制定规范化建设措施,推动各领域、各行业党支部健全基本组织、建强基本队伍、开展基本活动、落实基本制度、强化基本保障。

要把达标创建与围绕中心服务大局、加强城市基层党建、提升组织力等结合起来,防止出现仅材料达标、台账达标的情况。

要着力打造党建特色亮点,加强典型示范引领,努力寻求创新突破,使基层党支部强起来、党员队伍强起来、党的工作强起来。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号