您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
五华区政协机关开展“12·4”国家宪法日法治宣传教育活动

五华区政协机关开展“12·4”国家宪法日

法治宣传教育活动


    2018年12月4日是全国第五个国家宪法日,12月亦是昆明市法治宣传月。区政协机关围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题开展了“12·4”国家宪法日法治宣传教育活动,进一步增强政协机关干部职工尊崇宪法、遵守宪法的行动自觉,为贯彻实施宪法营造良好的氛围。

区政协机关主要开展了三个方面的宣传教育活动:一是组织全体干部职工认真通读宪法修正案,深入学习宪法修改的重大意义、总体要求、重要内容、核心意义和精神实质;认真领会习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,引导政协机关干部职工把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央全面依法治国的方略上来。二是结合侨法宣传活动,组织学习《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》及其实施办法、《昆明市侨务工作“双百计划”实施细则》,宣传涉侨法律法规政策,普及涉侨法律法规政策,提高政协机关干部职工对涉侨法律的知晓率和认知度。三是加大宣传力度,利用公告栏、政协机关微信群等形式,积极推送宪法和涉侨法律知识,要求政协机关干部职工在家收看《宪法的精神 法治的力量——2018年度法治人物颁奖礼》专题节目,进一步增强国家宪法日活动的渗透力和吸引力。

通过开展系列法治宣传教育活动,区政协机关全体干部职工进一步深化了宪法知识和宪法精神,增强了走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号