您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
陡坡干部群众收听收看庆祝改革开放40周年大会
12月18日清晨,入冬后的五华区西翥陡坡村青山如黛,空气清新,广播里播放着欢乐喜庆的白族乐曲。听说今天要直播庆祝改革开放40周年大会,陡坡的村民群众早早地就聚集在村委会门口的小广场上,有序地进入社区活动室,很快聚拢了几十位党员群众等候收看盛况。



早上十点大会隆重开幕,从社区活动室到农户家中,从小游廊到街头小卖部,陡坡的党员干部和各族群众放下手中的农活,分别用电视机或者手机聚精会神地收听收看改革开放40周年盛况,聆听习近平总书记的讲话。



大家认为改革开放40周年的实践证明建设有中国特色的社会主义是中国共产党和国家领导人的英明决定。40年风雨砥砺,40年昂首奋进,中国人民用勤劳和汗水在人类发展史上书写了国家和民族发展的壮丽史诗。参加观看的党员干部和群众说,今天我们认真地收听收看此次大会,我们要认真研读习近平同志所作的重要讲话,在以习近平同志为核心的党中央领导下,撸起袖子加油干,只要中国改革不停顿、开放不止步,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹!



入党20多年的陡坡小组书记杨绍春坐在人群里,聚精会神地盯着大屏幕。“从1978年到今天,中国坚持以人民为中心,改革为了人民,改革依靠人民,成为全球发展的榜样。中国特色社会主义进一步指明了前进的方向,我们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足本职工作,为决胜全面建成小康社会、实现中国梦而奋斗。”
    与杨绍春一样,陡坡社区的群众杨绍米也是激动万分、感慨万千。对于未来,杨绍米怀着万般的热情、激情和幸福,“今天收看了盛会,更增强了我们农民群众的信心,我们农村生活一定更有盼头,更加幸福、更有劲头,对未来的生活更加信心满满。”
   陡坡社区的村民群众们说这些年每一天都可以感受到陡坡的变化,无论道路设施还是医疗教育,陡坡村的变化有目共睹。改革开放四十年,是震撼世界的四十年、是梦想成真的四十年、是翻天覆地的四十年。有村民指着不远处的白族庭院对记者说,我们目前的居住环境如同花园一般,这是老辈人想都不敢想的。经营着一个大型农家乐的村民李谷辉说:“现在大部分家庭都有了小轿车。人们出行办事、购物、运输等都非常方便,居住环境、自然环境都越来越好,改革开放40年我们村的群众也是实实在在的受益者,是党的改革开放政策给我们带来的幸福生活。”

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号