您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
五华区举办2019迎新健康跑活动

2019年1月1日上午9时,五华区在云南大学东陆广场及翠湖环线举办2019第十二届昆明海鸥文化节暨第三届昆明戏剧节迎新环翠湖健康跑活动,此次活动也标志着本届海鸥文化节正式拉开了帷幕。

元旦迎新跑充分体现海鸥文化节绿色、健康、人与自然和谐相处的理念,在翠湖环路以千人迎新跑的形式庆祝2019年新年的到来。来自辖区学校的亲子方队灿烂多彩,来自街道办事处社区和居民方队幸福多样,来自机关干部职工的方队精神饱满,来自企业的方队士气高昂;社会各界跑团、健身爱好者、嘉宾前来助兴,汇聚成千人的队伍,共同开启新年的征程。

本次活动中,五华跑团的旗帜在云大校园、环翠湖道路单程约三公里的悦跑路线上飘扬,不仅穿越了云南府贡院、昆明袁嘉谷旧居、云南陆军讲武堂、省科技展览馆、卢汉公馆等众多深厚的历史记忆;也在绿树成荫、百花盛开、碧水蓝天、鸥欢人和的环翠湖道路提升改造下的新五华美景中迎风飘扬、展现风采。

2019年,五华区文化体育旅游局将继续做好五华跑团这一品牌活动,继续凝聚运动的力量,彰显运动魅力,以健康跑的形式宣传文明理念,营造全民健身人人关心,人人支持,人人参与的良好社会氛围,弘扬文明、环保、绿色、健康主题,展现五华人的社会责任和情怀担当。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号