昆明市五华区科学技术协会概况

一、 部门名称

昆明市五华区科学技术协会

二、 主要职能

昆明市五华区科学技术协会成立于1980年,与区科学技术委员会合署办公。2002年7月经区机构改革领导小组审核,区委批准从区科学技术委员会中划出,成为独立建制管理科学普及与科学事物的区级群众团体。正科级,区财政全额拨款。

昆明市五华区科学技术协会是管理全区科学普及与科学事物的区级群众团体,主要职能是:

1、 推进《科普法》的贯彻落实,制定全区科普工作规划和年度计划;推动科学发展;促进自然科学与社会科学的结合。

2、 发挥优势,服务区委、政府的中心工作。

3、 弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法;捍卫科学的尊严,反对伪科学和封建迷信;推广先进技术,推进《纲要》的贯彻落实,推动全区人民科学素质的提高。

4、 反映科学技术工作者的意见和要求,维护科学技术工作者的合法权益;开展继续教育,组织科技培训。

5、 做好区级协会、学会、研究会的组建、审批、管理,指导学会、协会、研究会的工作。

6、 履行人民团体参政议政的社会职能,参与区科技、政策、办法的制定及重大问题和重要事务的政治协商、民主监督和决策论证工作。

7、 配合昆明市科协开展相关工作;配合区委、区政府相关部门开展相关工作;协调相关部门开展大型科普宣传活动及科学素质建设活动。

8、 推动科普阵地的建设;组织开展区内外民间科技交流活动;适时编辑、制作和出版声像资料与书籍;推动科普工作和专项工作的开展。

9、 完成区委、区政府交办的其他工作。

三、 内设机构

根据五办通【2002】41号关于印发《五华区科学技术协会职能配置、内设机构和人员编制方案》的通知文件内容,五华区科学技术协会无内设机构。

四、 联系方式

0871-63625644(上班时间:上午9:00—12:00,下午13:00—17:00)。


显示更多
联系方式:63625644 (上班时间:上午9:00—12:00,下午13:00—17:00) 更多

以下为由 五华区科学技术协会 发布信息

共有搜索结果 13 条,耗时 1.53
智能搜索结果筛选

五华区科学技术协会发布的信息

标题包含关键字“五华区科学技术协会”的信息

内容包含关键字“五华区科学技术协会”的信息

在指定的栏目中筛选
栏目分类
财政预决算公开
部门动态
部门概况
常见问题问答
在指定的时间段中筛选

使用关键字搜索

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号