五华区委老干部局工作概况

    一、部门名称

    五华区委老干部局

    二、主要职责

  (一)贯彻执行中央、省、市、区有关离退休干部工作的方针、政策和各项规定。

  (二)通过对全区离退休干部工作的调研,针对新形势下出现的新情况、新问题,提出改进工作的意见和办法。

  (三)做好区老干部局管里的离退休干部、异地安置以及市移交离休干部的管理服务工作。

  (四)指导、检查、协调、督促区属各单位贯彻执行离退休干部政策,落实离退休干部的政治待遇和生活待遇。

  (五)切实从政治上关心、生活上照顾离退休干部,全面落实离退休干部阅读文件、组织生活、政治学习、通报工作、参观考察、走访慰问、参加重要会议、信访接待八项政治待遇和各项生活待遇。

  (六)组织和引导离退休干部在两个文明建设中发挥作用。为他们发挥政治优势、经验优势、技术优势做好牵线搭桥工作。

  (七)协同有关部门做好离退休干部医疗保健工作,协调、指导各单位做好离退休干部去世后的善后处理工作。

  (八)加强离退休干部工作队伍自身建设,不断提高工作人员政治、业务素质。负责对本区离退休干部工作专(兼)职人员进行培训,增强做好离退休干部工作的政治责任感和提高管理服务水平。

  (九)指导和抓好离退休干部活动中心、老年大学的建设、管理和服务工作。

(十)承担对民政移交的离退休干部和本区过去机构改革中撤、并、转单位经组织明确归我局管理的离退休干部的直接管理服务工作。

  (十一)完成上级交办的其他工作。

   三、内设科室

五华区委老干部局内设办公室、两项待遇科、老干部活动中心、老年大学。

四、联系方式

电话:63616209 工作时间:上午9:00至下午17:00



显示更多
联系方式:63616209 (上班时间:上午9:00至下午17:00) 更多

以下为由 五华区委老干局 发布信息

共有搜索结果 22 条,耗时 1.65
智能搜索结果筛选

五华区委老干局发布的信息

标题包含关键字“五华区委老干局”的信息

内容包含关键字“五华区委老干局”的信息

在指定的栏目中筛选
栏目分类
政府信息公开年度报告
部门动态
通知公告
部门概况
常见问题问答
在指定的时间段中筛选

使用关键字搜索

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号