昆明市森林公安局五华分局概况

一、部门名称

昆明市森林公安局五华分局

二、主要职责

(一)宣传贯彻执行党和国家有关森林公安工作的方针、政策、法律、法规。

(二)依照国家有关法律、法规,负责对辖区内有关占用林地、毁坏森林或其林木、盗伐林木,走私珍稀植物或珍稀植物制品、珍贵陆生野生动物或珍贵陆生野生动物制品,非法猎杀珍贵并未陆生野生动物,非法收购、运输、出售珍贵、濒危陆生野生动物或珍贵、濒危陆生野生动物制品等破坏森林及野生动植物资源的刑事案件实施刑事侦查。

(三)依照国家有关法律、法规,依法负责管辖范围内的治安管理工作,对辖区内森林公安机关管辖的治安案件实施治安处罚,对构成违法犯罪的依法追究刑事责任。

(四)依照《森林法》对第20条第1款规定,代行《森林法》第39条、第42条43条、第44条规定的行政处罚权,对涉及的林业行政案件实施行政处罚,对构成违法犯罪的依法追究刑事责任。

(五)依照《国务院森林防火条》、《云南省森林防火条例》,负责森林火灾案件的查处,对构成违法犯罪的依法追究刑事责任。

(六)根据《云南省人民政府关于云南省林业部门相对集中林业行政处罚权工作方案的批复》(云政复〔2013〕69号)精神,相对集中行使《云南省人民政府法制办公室关于森林公安机关行政执法主体资格及执法权限的公告(2013年第32号)》中明确规定的行政处罚权限。

(七)履行法律、法规规定的其他职责。

(八)承办区委、区政府及上级机关交办的其他事项。

三、内设机构

(一)办公室(加挂审计科牌子)

(二)法制科

(三)案件查处中队

四、联系方式

办公室电话:68264931 传真:68264931

上班时间:周一至周五(节假日除外)

每天上午9:00-下午17:00

值班报警电话:68334591 (每天24小时值守)


显示更多
联系方式:68334591 (上班时间:周一至周五(节假日除外),每天上午9:00-下午17:00) 更多

以下为由 森林公安五华分局 发布信息

共有搜索结果 47 条,耗时 6.46
智能搜索结果筛选

森林公安五华分局发布的信息

标题包含关键字“森林公安五华分局”的信息

内容包含关键字“森林公安五华分局”的信息

在指定的栏目中筛选
栏目分类
政府信息公开年度报告
行政处罚结果信息
财政预决算公开
三公经费
重大项目信息
公安机关重点领域信息公开
网上新闻发布厅
部门动态
通知公告
部门概况
常见问题问答
在指定的时间段中筛选

使用关键字搜索

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号