五华区统计局概况

一、 部门名称

五华区统计局

二、 主要职责

(一)贯彻执行有关法律法规,监督检查统计法律、法规的实施。

(二)负责组织实施区委、区政府和省统计局、市统计局规定和下达的统计调查计划、统计现代化建设规划和统计体制改革方案;组织和协调各街道办事处的统计工作;监督检查统计法律、法规的实施。

(三)会同有关部门组织实施重大的区情区力普查;负责组织统计调查、社会经济调查、社会监测和统计执法;组织全区统计报表的管理工作。

(四)负责全区统计单位注册登记、变更登记、注销登记及年审工作。

(五)负责全区劳动工资统计联合审核工作。

(六)搜集、整理、提供全区的统计资料,并对国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、统计预测和统计监督;向区委、区政府及有关部门提供咨询、建议;收集、整理、提供外县区基本统计资料并进行对比分析、研究。

(七)统一核定、管理、公布、出版全区性的基本统计资料;发布全区国民经济和社会发展情况的统计公报;积极培育和发展统计信息咨询服务市场。

(八)建立、健全和管理全区统计信息自动化系统和全区统计数据库体系。

(九)承办区委、区政府和省、市统计局交办的其他事项。

三、 内设机构

办公室、法规科、信息科、业务一科、业务二科、业务三科、综合核算科、城市调查科。

四、 联系方式

63623971

上班时间:早上9:00——下午5:00


显示更多
联系方式:63623971 (上班时间:早上9:00——下午5:00) 更多

以下为由 五华区统计局 发布信息

共有搜索结果 59 条,耗时 2.06
智能搜索结果筛选

五华区统计局发布的信息

标题包含关键字“五华区统计局”的信息

内容包含关键字“五华区统计局”的信息

在指定的栏目中筛选
栏目分类
统计信息
部门动态
通知公告
数读五华
部门概况
在指定的时间段中筛选

使用关键字搜索

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号