昆明市五华区人民政府政务服务管理局概况


一、部门名称

昆明市五华区人民政府政务服务管理局(加挂昆明市五华区公共资源交易管理局牌子)

二、主要职责

(一)贯彻执行上级部门方针政策和法律法规,根据五华区经济社会发展要求,不断完善政务服务中心的运行机制,建立健全政务服务管理的各项规章制度并组织实施。

(二)贯切落实国家、省、市公共资源交易监督管理方针、政策、组织制定区公共资源交易管理办法、规则、制度等并监督执行。

(三)负责对全区行政审批、管理服务和公共资源交易工作进行监督、管理、指导、服务,加强行政效能监督管理工作。

(四)负责指导、协调、督促区级部门网上大厅与实体大厅中行政许可、管理服务事项的办理、监督、管理等工作,健全完善大厅运行工作机制,做好线上服务与线下服务相结合的一体化政务服务新模式。

(五)负责受理对各单位派驻政务服务中心工作人员的投诉举报,协助有关单位做好调查处理。按规定对公共资源交易过程进行监督和管理。接受有关部门委托,受理公共资源交易活动中的投诉和举报,按职责分工移送处理违法、违规人员。协调处理在政务服务和公共资源交易活动中出现的争议和纠纷,组织开展政务服务和公共资源交易专项监督检查。

(六)在区行政审批制度改革工作领导小组的领导下,积极参与、配合、做好深化行政审批制度改革相关工作,参与相关部门推动和促进行政审批制度改革,做好区政府各部门在政务服务中心设置窗口、行政审批事项和管理服务事项进入中心的管理、服务和监督工作。

(七)负责完善各窗口的办公条件,优化政务服务中心的政务服务环境,为服务对象提供优质服务。

(八)负责政务服务中心各单位窗口工作人员的日常管理和服务工作,组织开展政治理论学习和法律法规、业务知识和技能的培训,提高各窗口工作人员的综合业务素质。负责对窗口工作人员的工作进行考评、考核。

(九)负责政务服务中心的对外宣传与联系,提高政务服务中心的对外影响力、吸引力。

(十)负责政务服务中心的信息化建设,协调政务服务中心与各部门的计算机联网,做好局机关和政务服务中心的信息系统的建设和维护工作。

(十一)指导、协调、督查分中心及各办事处为民服务中心的工作。

(十二)负责行政审批和公共资源管理相关配套改革事项及措施的落实。

(十三)负责对五华区投资审批中介超市的运行管理,制定中介超市管理办法,组织本级中介机构入驻备案登记,负责对投资审批中介服务机构的采购、选取过程进行监督评价。

(十四)承办区委、区政府和上级机关交办的其他事项。

三、内设机构

(一)办公室(加挂审计科牌子)

负责党务、组织人事、财务、纪检、监察、工青妇以及其他行政事务工作;负责局机关日常事务的协调、办理工作;负责起草重要文稿和综合性文字材料,拟定机关工作制度、工作计划及目标任务;负责接收、签发各类公文,并按照公文办理程序及时做好公文的登记、拟办、转办、传阅、报批、报送等工作,并做好区委政府的文件交换工作;负责年度目标任务的制定、分解立项、督办及年终考核工作;负责人事、政务公开、档案管理、保密、党群工作;负责财务、内部审计、国有资产管理登记、后勤服务、报刊杂志订阅等工作;负责统筹安排各种会议、培训、考察学习等相关协调及保障工作;负责人大代表建议和政协委员提案的办理工作;做好局机关微博、微站的管理维护工作;承办局领导安排的其他工作。

(二)行政审批督查科

参与相关部门推动和促进行政审批制度改革工作;负责窗口联合审批制度的建立、完善及组织实施;负责对五华区投资审批中介超市的运行管理,制定中介超市管理的相关规范性文件,组织本级中介机构入驻备案登记,负责对投资审批中介服务机构的采购、选取过程进行监督评价;认真落实“三集中、三到位、四进中心”;负责三级联动便民服务体系建工作的组织实施;负责受理、解决服务对象的举报投诉事项;督查检查政务中心各项规章制度的执行情况,负责对窗口工作人员的日常考勤及考核工作;负责对窗口、分中心、街道办事处为民服务中心的办件情况进行监督、统计、分析、总结和评估;负责普法和依法治区工作;负责职责范围内的资料、文稿、材料等的收集整理和总结报告;承办局领导安排的其他工作。

(三)公共资源交易监督科

拟订和完善公共资源交易活动有关规则和制度并监督实施;监督检查相关部门按照交易目录执行“应进必进”情况和交易规则执行情况;对进入昆明市公共资源交易中心的招投标项目进行备案认可;对行业主管部门履行职责情况进行记录和评价;受理五华区进入昆明市公共资源交易中心交易项目(集中代理项目除外)有关投诉和举报;会同有关部门组织招投标执法专项检查,查处招投标过程中违纪违法行为;负责全区招投标的综合分析和统计,对招投标工作中的重大问题进行调研,向政府报告工作情况并提出政策性建议。

四、联系方式

办公室:0871-63639972(周一至周五9:00-12:00、13:00-17:00,法定节假日除外)。


显示更多
联系方式:63639972 (上班时间:周一至周五9:00-12:00、13:00-17:00,法定节假日除外) 更多
五华区住建局办事指南

以下为由 五华区政府政务服务管理局 发布信息

共有搜索结果 56 条,耗时 7.0
智能搜索结果筛选

五华区政府政务服务管理局发布的信息

标题包含关键字“五华区政府政务服务管理局”的信息

内容包含关键字“五华区政府政务服务管理局”的信息

在指定的栏目中筛选
栏目分类
政府信息公开年度报告
政府文件
热点回应
财政资金信息
财政预决算公开
行政审批信息公开
公共资源配置领域政府信息公开
网上审批大厅
部门动态
通知公告
建议及提案回复
部门概况
办事指南
常见问题问答
在指定的时间段中筛选

使用关键字搜索

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号