昆明市五华区地方税务局概况

昆明市五华区地方税务局成立于19948月,隶属于昆明市地方税务局,接受中共五华区委、区政府、区人大领导。现设局党组成员共计5人,设党组书记、局长1名,党组副书记1名,副局长2名,纪检组长1名。机构编制为正科级,基层设1个稽查局和7个分局,机构为副科级,机关设11个科室(办公室、监察室、人教科、税政科、征纳科、计统科、规费科、法规科、科技信息科、督查办和后勤服务中心)。

现有在职干部职工177人,退休职工43人。担负着五华区10个街道办事处共计381.6平方公里辖区面积上共计47000户机关、企事业单位、个体工商户的地方税收征管和规费征收工作。涉及征收的税种有:企业所得税、个人所得税、土地增值税、房产税、城镇土地使用税、印花税、城建税、教育费附加、地方教育附加、车船税、契税、耕地占用税、资源税。征管的规费费种有:工会经费、养老保险费、医疗保险费、失业保险、工伤保险、残疾人就业保障金。

近年来,在省、市局和区委、区政府的正确领导下,五华区地税局党组带领全局干部职工以组织收为中心,秉承“依法治税、为国聚财”的宗旨,充分发挥税收职能作用,各项工作取得了显著的成绩。全局有国家级“青年文明号”1个,省以下“青年文明号”5个,二等功集体1个,三等功集体1个,市级“工人先锋号”1个。2012年在第七届全国税收动漫大赛获“动漫系列剧类”优秀奖,2013年被昆明市档案局命名为“昆明市档案系统先进集体”2015年,被中共云南省委办公厅命名为第十四批云南省文明单位,20174月,一分局被授予“全国青年文明号”光荣称号,规费科被昆明市总工会授予“2017年度昆明市工人先锋号”荣誉称号。国家税务总局和云南省委、省政府领导先后多次视察五华区地税局,对区局工作给予了充分肯定。


显示更多
联系方式: (上班时间:) 更多

以下为由 五华区地税局 发布信息

共有搜索结果 21 条,耗时 0.79
智能搜索结果筛选

五华区地税局发布的信息

标题包含关键字“五华区地税局”的信息

内容包含关键字“五华区地税局”的信息

在指定的栏目中筛选
栏目分类
政府信息公开年度报告
财政预算决算和三公经费公开
部门动态
通知公告
党建动态
基层故事
经验交流
建议及提案回复
部门概况
在指定的时间段中筛选

使用关键字搜索

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号